(MAC)CHE' TTE MAGNI!!?

Pagine: 1, 2, 3, 4, 5, 6, [7], 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
SHARDBOVERI
00lunedì 15 novembre 2010 12:40
non ho la coda di paglia, lo dico chiaro e tondo che provo sensi di colpa nel contribuire allo sfruttamento animale, provo anche ammirazione e invidia verso chi è riuscito a cambiare abitudini alimentari ma provo anche fastidio nel venire giudicato e molti esseriumanichehannocambiatoabitudinialimentari lo fanno (anche involontariamente), per quanto riguarda il dare nomi "carnivori" a cibi "vegetariani" rimango della mia opinione, infine rispondo a canis dicendole che questa non è una rissa ma uno scambio di vedute, non voglio di certo far prevalere le mie ragioni su quelle di chiunque altro non mi interessa proprio, infine storia: la leggenda narra che durante il medioevo i commercianti tedeschi adottarono l'abitudine russa di mangiare carne cruda macinata. I tedeschi ci presero gusto e chiamarono la popetta di carne macinata cruda Hamburg" in onore della loro città natale. quando gli immigranti tedeschi giunbsero in america portarono con loro questa tradizione che fu poi rivistitata dagli americani nei primi del '900 i quali decisero che sarebbe stato meglio cuocere e appiattire la polpetta. Fu solo nel 1921 quando aprì la prima catena di ristoranti americani "white Castle" che l'Hamburger" divenne famoso. Detto questo torno alle faccende domestiche.
mistermoog
00lunedì 15 novembre 2010 12:41
Re: Ciao
Saluti_e_Baci, 15/11/2010 12.27:

posso scrivere due righe su come la penso e poi sparire per altri mesi?
Ciao a tutti.


Che devo dirti Fabio? Che sei l'unico che ho bannato (e per ben due volte)? Devo andare a riesumare i tuoi interventi per bannarti al volo?
Questo è un forum in cui si discute secondo le regole del rispetto. Tu le hai più volte calpestate. Sono sicuro che potresti dire cose più o meno interessanti ma, come ti ripeto, i problemi che hai creato derivano da altro. Dovrei reinserirti con la promessa che poi sparisci? E che senso avrebbe?
Questo è un forum democratico (non ne ho visti di altrettanti), sparisci solo se sgarri (e neppure di poco qui, come sanno tutti). Boh? chiedo anche agli altri e ti facciamo sapere.


mistermoog
00lunedì 15 novembre 2010 12:47
Infatti Shard, come tu stesso hai detto Hamburg è una città non un pezzo di carne. Poi è OVVIO che per Hamburger s'è inteso quel pezzo di carne. Pensavo fosse stata chiara la mia osservazione...Oppure vogliamo andare da Mc Donald's a Londra e dirgli che l'Hamburger vegetale se lo devono mettere in quel posto visto che non esiste anche se lo vendono..?
SHARDBOVERI
00lunedì 15 novembre 2010 12:53
Re:
mistermoog, 15/11/2010 12.47:

Infatti Shard, come tu stesso hai detto Hamburg è una città non un pezzo di carne. Poi è OVVIO che per Hamburger s'è inteso quel pezzo di carne. Pensavo fosse stata chiara la mia osservazione...Oppure vogliamo andare da Mc Donald's a Londra e dirgli che l'Hamburger vegetale se lo devono mettere in quel posto visto che non esiste anche se lo vendono..?




mcd dovrebbe sparire dalla faccia del globo per quanto mi riguarda.
Ma forse non mi sono spiegato bene, vedi io la penso come te riguardo il mangiare sano, la mia è solo la reazione del fumatore quando si trova di fronte a non fumatori che gli dicono che deve smettere di fumare. Smetterò di "fumare" (se e quando ci riuscirò) con i miei tempi e i miei modi ma non venitemi a dire che voi vegani "fumate" sigarette al mentolo perchè "secondo me" quelle non sono "sigarette" neanche se le vende il tabaccaio reale della corte inglese.
mistermoog
00lunedì 15 novembre 2010 13:00
Ma siamo d'accordissimo, lungi da me dirti di smettere di mangiare carne! Lungi da me dirti di smettere di mangiare carne perché ti preparo gli hamburger vegetali. Lungi da me dirti di smettere di mangiare carne perché ti preparo gli hamburger vegetali che somigliano alla carne!
Se hanno dato quella forma e quel nome a quel modo di mangiare carne è per comodità.
Se hanno dato quella forma e quel nome a quel modo di mangiare vegetali è per comodità.
SHARDBOVERI
00lunedì 15 novembre 2010 13:06
Re:
mistermoog, 15/11/2010 13.00:

Ma siamo d'accordissimo, lungi da me dirti di smettere di mangiare carne! Lungi da me dirti di smettere di mangiare carne perché ti preparo gli hamburger vegetali. Lungi da me dirti di smettere di mangiare carne perché ti preparo gli hamburger vegetali che somigliano alla carne!
Se hanno dato quella forma e quel nome a quel modo di mangiare carne è per comodità.
Se hanno dato quella forma e quel nome a quel modo di mangiare vegetali è per comodità.




facciamo così, quando sarò ospite a casa tua NON prepararmi pietanze con nomi vagamente o marcatamente carnivori, da parte mia verrò con bottiglioni di vino e mirto e con pacchi di pane karasau in segno di pace
mistermoog
00lunedì 15 novembre 2010 13:19
Figurati, per i nomi non c'è problema, mi diverto a inventare in cucina!
Dunque, già pronto il menù:

minchiacardo in salsina di tofu
cacatina all'olandese
oddiokosè
rigurgitello saltato ai peperoni
decomposcake shitlesshope

allora, quando vieni?
SHARDBOVERI
00lunedì 15 novembre 2010 13:22
Re:
mistermoog, 15/11/2010 13.19:

Figurati, per i nomi non c'è problema, mi diverto a inventare in cucina!
Dunque, già pronto il menù:

minchiacardo in salsina di tofu
cacatina all'olandese
oddiokosè
rigurgitello saltato ai peperoni
decomposcake shitlesshope

allora, quando vieni?




mmmmmm gnam gnam ma che cos'è qusta robina qua?
CanisLupus...
00lunedì 15 novembre 2010 13:27
Re:
mistermoog, 15/11/2010 13.19:

rigurgitello saltato ai peperoni




Questa forse... è quella che annuserei qualche minuto prima di mangiare... nel dubbio!

e comunque, ragazzi, ora concludo con un breve spot che sentii tempo fa in una radio un po' particolare di Torino.... leggetela con molta enfasi:

"mangia sano: mangiati un vegano!!"


mistermoog
00lunedì 15 novembre 2010 13:36
... e se vuoi saziarti a razzo comincia dal...
SHARDBOVERI
00lunedì 15 novembre 2010 13:37
Re:
mistermoog, 15/11/2010 13.36:

... e se vuoi saziarti a razzo comincia dal...




...piede sinistro?
CanisLupus...
00lunedì 15 novembre 2010 13:41
[SM=x431292]





(mapperchècazzoglieleservosulpiattod'argentomannaggiamme!)
SHARDBOVERI
00lunedì 15 novembre 2010 14:02
Se invece lo vuoi mangiare piano piano, spingigli ripetutamente e vigorosamente qualcosa di grosso e nodoso nel...? (per ammorbidiglli le carni)
mistermoog
00lunedì 15 novembre 2010 14:38
Sapevo che quel "vegano" avrebbe richiamato qualcosa di grosso (a proposito, che fine ha fatto un certo furbacchiano?)

"... qualcosa di grosso e nodoso tipo quel coso sempre dedito al riposo. Poi corri in ospedale perché "coi nodi" vedi che non è normale".

E ora si torna in topic!!





(Lo Sciamano)
00lunedì 15 novembre 2010 17:15
Re:
mistermoog, 15/11/2010 13.19:

Figurati, per i nomi non c'è problema, mi diverto a inventare in cucina!
Dunque, già pronto il menù:

minchiacardo in salsina di tofu
cacatina all'olandese
oddiokosè
rigurgitello saltato ai peperoni
decomposcake shitlesshope

allora, quando vieni?




no no no, non potete esimermi dal commentare questo post... anche se torno OT e rischio il cartellino giallo...

Complimenti allo chef per l'originalità, ma vegetariano, vegano o carnivoro, con questo menù non posso non sedermi a tavola.. ah al solito... è roba che posso magnà?

PS: ...e siete fortunati che vi lascio le rime, se no le mie minkiate sarebbero state prime [SM=g27832]
mistermoog
00lunedì 15 novembre 2010 19:08
Re: Ciao
Saluti_e_Baci, 15/11/2010 12.27:

posso scrivere due righe su come la penso e poi sparire per altri mesi?
Ciao a tutti.



Viste le tantissime risposte dei miei colleghi (possinammazzà) dai, di' pure.

(Ho il dito sul grilletto)
Platone84
00lunedì 15 novembre 2010 21:42
Arrivo in ritardo sulla nuova discussione che si è creata su questo topic; ma dato che ero stato io a raccontare l'aneddoto dell'humburger di lenticchie, lasciatemi aggiungere due parole.
@Shard: So che il tuo discorso era a più ampio respiro, ma personalmente quando ho provato a fare quella ricetta, volevo effettivamente provare a riprodurre una pietanza a base di carne senza usarne. Come ho raccontato il vedere quelle immagini su quel libro, praticamente identiche a polpettoni, stufati ecc..., mi ha fatto venire voglia di provare... Essendo onnivoro, non è certo la nostalgia della carne che mi ha mosso, ma la curiosità.
Detto questo, credo che l'"imitare" pietanze fatte con la carne serva, come è già stato detto, a mostrare che si rinuncia a poco, che ci si può sbizzarrire in una miriade di modi differenti nel cucinare gli ingredienti di base di una dieta vegetariana o vegana, che si può giocare con i sapori e con il gusto e potersi permettere una buona lasagna oppure di andare con gli amici (onnivori) a fare una scampagnata con gli humburger, ecc... (e in tutto questo condivido comunque quanto detto da MM circa i nomi che vengono dati ai cibi in base alla loro preparazione). E questo mostrare non è riferito solo agli altri, ma anche a se stessi. Poi ovviamente conta più il parere di un vegetariano/vegano che il mio, ma da non vegetariano/vegano penso che queste imitazioni possano alimentare critiche amare solo in chi ha una certa avversione per i vegetariani (e sapete che ce ne sono tanti... Shard, ovviamente non mi riferisco a te); per il resto c'è potenzialmente tanta gente che apprezza e condivide le (o alcune delle) motivazioni dei vegetariani/vegani, e il constatare che le rinunce che si devono fare seguendo una tgale alimentazione, sono meno di quanto posso sembrare a d una prima considerazione, potrebbe aiutare molte persone a compiere questa SCELTA.

@mistemoog: e qui veniamo a noi. Posso anche condividere le tue argomentazioni sull'antropologia ecc. Ma rimane il fatto che, di fatto (scusa il gioco di parole), diventare VEGetariANI è una scelta. Nella stragrande maggioranza dei casi la gente è onnivoro (intendo sempre "di fatto", non "biologicamente"), e non lo è per una scelta, ma a causa di un'educazione alimentare determinata da fattori socio-culturali. L'eventuale cambiamento è invece una decisione che l'individuo prende coscientemente, ed è pertanto una scelta. Fanno eccezione solo i figli di, per così dire, "vegetariani estremisti", dato che, mi sembra dalla mia piccolissima esperienza personale, molti genitori vegetariani, magari non perchè non assolutamente convinte della propria scelta, ma per non creare eventuali "disagi" sociali ai propri figli, lasciano "sceglie" in età più o meno adulta a loro sesti se diventare vegetariani o meno (chiaramente educandoli in un certo modo...).
Parlando ora del mio personalissimo caso, come scrissi molti post fa su questa discussione, periodicamente sono portato a prendere in considerazione l'ipotesi vegetariana, e questo avviene sempre con maggior frequenza ed intensità; ora quella possibità che in altre occasioni era stata poco più che un ipotesi mentale si sta trasformando sempre più in una cosa con cui devo necessariamente venire a patti. Non so come andrà a finire, ma quello che sento, magari anche solo per semplice limitatezza nella visione della situazione, è proprio di dover prendere una decisione, di dover FARE UNA SCELTA.
Certo, magari (sempre nel io personalissimo caso) questa scelta potrà concludersi nel rimanere onnivoro; ma ciò non toglie che il movente di questa scelta sia stato pur sempre "vegetariano si o vegetariano no"...
Maila1
00lunedì 15 novembre 2010 23:32
Premessa importantissima;sono vegetariana(no vegana).
Fino a 4 mesi fa ero precisa a Shard.Precisissima.Forse un pò più carogna con quelli che erano i vegetariani che mi guardavano con quell'aria di onniscienza,di quelli che avevano capito tutto.
Ho litigato per un anno e mezzo con una mia amica che è il peggior tipo di essere vegano che esista:"l'igienista".Non solo non mangiano altro che frutta e verdura,ma seguono anche delle associazioni alimentari ristrettive e inoltre,seguono anche delle regole alimentari che a mio avviso sono improponibili.Vi faccio un esempio?
Non mangiano i pomodori.Non mischiano frutta e verdura all'interno dello stesso pasto.Insomma,sempre secondo me,c'è da uscire folli..
Nemmeno il mio profondo amore per gli animali mi ha fatto cambiare idea.Nemmeno tutti i video shock sulle povere bestiole.
Un giorno mi sono svegliata,e che ci crediate o no,ed ero vegetariana.
L'odore della carne mi nausea.Anzichè filetti di vitello sul piatto vedo poveri animaletti che mi guardano con gli occhioni tondi supplicandomi :"Non mangiarmi perchè senza di me vivi lo stesso e vivi meglio.Se tu mi mangi io muoio stremato dal dolore e dall'orrore."
E' successo così,dall'oggi al domani.Nessuna riflessione,nessun percorso cosciente,nessuna marcia contro i carnivori.
Tra l'altro vi posso assicurare che la carne porta al nostro essere un'energia terrificante.
Io sento la differenza,a vostra discrezione il credermi.
Non conosco le argomentazioni antropologiche di Moog perchè non le ho seguite,ma fino ad oggi credo che l'uomo sia un carnivoro in natura.Me le andrò a cercare,e se potrò cambiare idea sarò ancora più felice.
E' vero che sono stata fortunata perchè aiutata da non si sa che cosa a fare questa scelta,ma sono entrata nel caos e ho detto... e ora che mangio?
Si mangia,bene e meglio.
Se lo dicono Moog o Mond,sembra una cosa difficile da capire e da accettare magari,perchè loro sono vegani convinti.Io sono una neonata,e ho un sacco di casini perchè ho poco tempo per cucinare però davvero si può cambiare alimentazione.
Sto facendo delle ricerche sulle ricette flash,o su come organizzarmi i tempi,ma ce la farò.Mia figlia è cresciuta carnivora,ora ha nove anni,e ritengo ingiusto imporle la mia visione Adesso...farà la sua scelta a tempo debito,ma se dovessi avere un altro figlio lo crescerei vegetariano.Poi se vuole ,la carne se la sceglie lui.
Una domanda ai vegetariani del forum...le vostre scarpe e le vostre cinte e il vostro portafogli...di che materiale sono?E' stata questa la motivazione per cui ho discusso con molti vegetariani,dicevo loro:"Mangi erba e poi indossi mucche?"
Adesso io compro solo scarpe in similpelle.A volte esagero;mi sono fatta i germogli dalla soia, e mi veniva forte mangiarli,anche loro mi dicevano:"Non mangiarmi,se mi mangi non diventeremo mai delle piante."Non scherzo,mi facevano pena.
Alfea77
00martedì 16 novembre 2010 00:01
C'è una definizione per quelle come me che soffrono fisicamente a vedere la bottiglia di plastica nel contenitore della carta? Ma voi lo sapevate che a Gennaio i sacchetti di plastica saranno vietati? L'ho scoperto ieri e sono felicissima!
Oh..che ci volete fare, ognuno ha le sue fisse.
Maila1
00martedì 16 novembre 2010 00:25
Alfea si finalmente!Quella è una legge che doveva essere applicata nel 2006,era stata chiesta una proroga piccola piccola e come al solito si è arrivati al 2011.Ma stavolta pare sia vero.
Noi commercianti non potremo più fornire il sacchetto di plastica.Saranno di Carta o altro tipo di nuova tecnologia.Bè la carta,se non riciclata porta sempre al problema disboscamento,l'altro tipo di sacchetto ecologico che si biodegraderebbe in 3 anni contro i 100 della plastica,lo distribuisce una fabbrica che per come stanno messe le cose si teme che non riuscirà a soddisfare le richieste.
Tra l'altro costa il doppio,quindi che fare?A natale regaliamoci tutti delle bellissime shopping bag!
Saluti_e_Baci
00martedì 16 novembre 2010 08:56
intanto grazie...
__________________________________________________________________
Non è giusto NO! Uccidere gli animali per mangiarne la loro carne.
Non esiste un modo migliore o peggiore di un altro per strappare la vita ad un essere vivente.
La morte è morte.
Chi uccide compie un atto terrificante.
Poco importa quali siano le tue motivazioni,tu sei un assassino.
Mangiando carne tu uccidi a prescindere che sia tu a farlo o siano altri per tuo conto.
Tu che mi leggi,qualsiasi sia il tuo pensiero in proposito, sappi che questa è la verità.
Palese,orrenda,disgustosa.
CHIARISSIMA!
Non hai assolutamente nessuna giustificazione.
Sei un assassino……
Questo ti è chiaro?
______________________________________________________________
Si,mi è chiaro amico mio.
Lo ammetto,hai ragione.
Perdonami se puoi
A te, che ti domandi incessantemente quali siano i motivi che mi spingano a mangiare carne,
vorrei provare a dar risposta.
Un motivo c’è e nella sua semplicità te lo rendo noto.
LA CARNE PIACE.
Inutile andare a cercare altre motivazioni.
Non mi credi?
Prova a chiedere per strada ,senza obbligare la gente al ragionarci sopra, questo:
“Perché mangi la carne?”
Nella maggior parte dei casi la risposta sarà sempre la stessa:
”Perché mi piace”
Inutile continuare a voler fare vedere merda tutto ciò che è carne.
Inutile continuare a voler fare vedere merda tutto ciò che è alcool,fumo.droghe o barattoli di nutella.
Tu non miri a questo.
Tu miri all’evitare che si compia reato.
Non sminuire questo tuo intento proponendo altra buona cucina.
Continua a metter tarlo.
Lo stesso tarlo figlio della tua sensibilità per gli animali è per la vita in generale.
Tu stesso hai capito che puoi sensibilizzare la gente e al tempo stesso hai capito
che non arriverai mai a porvi rimedio definitivamente a quella che tu consideri una carneficina inutile
Sono dispiaciuto per te.
Ti sei posto un obiettivo troppo grande per le tue possibilità ma di egual grandezza per dignità e causa.
Sono un assassino,cresciuto ad omogeneizzati.
Mangio carne ed il vero motivo ora lo sai…
La carne mi piace.

Che altro posso dirti?
Forse che non è mai troppo tardi per cercare di mettere tarlo nel pensiero della gente?
Non sò, forse con me ci stai riuscendo.

Non desistere mai.
Tanti sentiti auguri amico mio.
_______________________________________________________________

Ciao a tutti.
mondstrahl
00venerdì 19 novembre 2010 11:53
[SM=x431223]
passano gli anni, ma Fabio non cambia mai. (a parte che hai imparato a scrivere "c'è"! [SM=g27811] [SM=g27828] ...anche io non cambio mai: sempre la solita bastarda!)
Come sempre ho avuto bisogno di rileggerti 3 volte prima di capire quel che volevi dire...
(piccolo OT, giusto per non perdere l'abitudine a prenderti in giro [SM=x431243] : come mai ancora qui? Moog ti manca proprio tanto, eh?! [SM=x431293] )

Hai ragione, la carne piace. Ma non è l'unico motivo.
Secondo me, il motivo principale è la comodità.
Scegliere quel che mangi, pensarci, rifletterci, è uno sforzo.
Parlarne e spiegarti è un altro sforzo.
Io a volte mi sento sfinita (e in questi giorni peggio del solito...).
Sfinita dalle domande, dalle obiezioni, dai discorsi sempre uguali e così NOIOSI! "Ma nemmeno il pesce? OK, allora solo il primo. Bolognese?"
Ma vaff...
Molto più semplice non farsi problemi.
Molto più semplice non leggere gli ingredienti della focaccia per sapere se c'è lo strutto, o trangugiare un bicchiere di Campari senza preoccuparsi che è rosso perchè ci hanno spremuto dentro le coccinelle del Magadascar (che schifo, eh?!).
E' per questo che continuo a non dar ragione a Moog quando dice che si sceglie di mangiare carne. In realtà nella maggior parte dei casi la scelta è molto più a monte. Si sceglie di non scegliere, si sceglie la comodità, si sceglie di non pensare.

Maila, ho smesso di usare la pelle dei cadaveri molto prima di smettere di nutrirmene. (sono vegetariana, non vegana. E molto meno convinta di quanto pensi e di quanto vorrei essere).
Il mio portafogli è in pelle perchè mi è stato regalato 6 anni fa; purtroppo non ero ancora abbastanza cafona da mandare a cagare quell'idiota di mia suocera che pur sapendo che raccolgo rospi e smonto le trappole dei bracconieri ci teneva a regalarmi un pezzo di cadavere firmato Coveri. A seguito di questa brutta esperienza ho imparato a chiarire i miei principi. (e mia suocera ha iniziato a regalarmi asciugamani... ma continua a mettermi i fegatini negli arancini "fatti apposta per te!").
Unica eccezione: le scarpe antiinfortunistica. In ecopelle non le fanno ancora (o almeno io non ne ho ancora trovate in giro).
I vegetariani che indossano pelle non hanno ancora completato la loro scelta. Ma non è facile essere coerenti...
Ultima chicca: ma lo sapete quante persone sono convinte che per ottenere le piume per imbottitura non sia necessario uccidere le oche?
"Ma noooo, mica le ammazzano, le tosano!"
[SM=g27820]
Lo considero un'ulteriore conferma della teoria della scelta. Siamo talmente PIGRI da non voler manco sforzarsi per riflettere che un'oca non può essere spiumata VIVA!
Saluti_e_Baci
00sabato 20 novembre 2010 09:58
Passano per tutti…

Ognuno tende a portare avanti la motivazione che più gli aggrada
andando cosi a sostenere/rinforzare la sua tesi.
Tutto ciò è “normale convinzione personale“.

Per comodità?
Secondo me, non è il motivo principale.
Per scelta?
Secondo me, non è il motivo principale.
Perché la carne piace?
Secondo me, non è il motivo principale ma lo considero il più comune.
Ho scritto che è inutile andare a cercare altre motivazioni,non che non ce ne siano altre.

Detto questo,sperando che tu possa averlo capito senza aver bisogno di rileggerlo più volte,.
non hai mai pensato che la maggior parte delle persone preferisce rimanere nell’ignoranza
scegliendo di non andare ad “indagare” sul come viene fatto e da dove deriva tutto ciò che trangugiano?
Come la chiamiamo questa cosa?
Paura?
Paura di morire di fame se rinunciano alla carne?
Paura di non soddisfare il proprio palato?
Paura che se non mangi carne cresci menomato?

Mondstrahl,se vai ad aggiungere paura alla paura parlando di cadaveri e quant’altro
poi ne ricavi davvero pochino a fatti.
Capisco benissimo i tuoi ragionamenti/denunce,li condivido pure, ma secondo me non è la metodo giusto per portare alla luce questo problema che ti stà a cuore.
L’approccio è sbagliato.
Non so nemmeno quale sia quello giusto per la verità ma sento che il tuo è totalmente sbagliato.
Non usare lo “schifo” e la “ripugnanza” come “armi” per far si che le persone cambino abitudini.
Nonostante leggano ciò che scrivi o ascoltino le tue parole il “disgusto” che fai provare loro è momentaneo.
La tua credibilità dura poco più di 5 minuti,poi tutto ritorna “nella norma”.
Ci tieni a sta cosa ?
Bene!
Allora lavoraci sopra…
Resettati e poniti nuove domande.
Rivedi la tua strategia e vedrai che ti sentirai meno
“Sfinita dalle domande, dalle obiezioni, dai discorsi sempre uguali e così NOIOSI!”

Se non conosci la gente e limiti tutto ciò che pensa a comodità sei veramente fuori strada.
La comodità nasce dal profondo stress del vivere quotidiano.
La comodità nasce anche dallo scegliere il MAC dal punto di vista economico.
La comodità nasce dalla malinformazione generale.
Non è colpa mia se la gente pensa che cibare macrobiotico costi una cifra.
Di fatto è cosi o no?
La comodità alla quale fai riferimento tu si chiama “menefreghismo“.
Ma che maniera è quella di dire che la gente se ne frega della povera oca spiumata morta ?

Ovviamente sei libera di acc’èttare o meno il mio consiglio. (un attimo di pazienza,per il dottorato ci vuole tempo)





piccolo OT, pretendi che la gente cambi le sue abitudini quando sei tu la prima a non volerle perdere?
Prendimi in giro pure se ti fa piacere, l’importante è il metodo…Io ne adotto uno e con quello
stai pur certa che qualcosa ti arriva leggendo i miei strafalcioni da terza media.
Moog?
A forza di lanciar sassi qualche barattolo lo ha preso…
Capisco più di lui ciò che lui stesso scrive. (è un modo per dire che lo capisco perfettamente)
Quello che ho scritto nel post precedente ne è soltanto il resoconto.
Questa non vuol essere un’offesa al signor Moog.
Questa è un’altra di quelle metodologie che tutto sommato condivido.
Se il suo ruolo in questo forum è metter tarlo lo fa sicuramente più che bene.
Di Moog ne ho mangiata foglia e l’albero per intero.

Che altro posso dirti?
Forse che non è mai troppo tardi per cercare di mettere tarlo nel pensiero della gente?
Non sò, forse con me ci stai riuscendo.

Non desistere mai.
Tanti sentiti auguri amica mia.
Saluti_e_Baci
00sabato 20 novembre 2010 15:37
non avevo ancora finito…
…e giusto perché questo non è “Vegetariani vs Carnivori” ti dico pure sta cosa…

Sono d’accordo.
Sicuramente la scelta di mangiare carne parte da molto lontano.

Ka-BooooM!!!
E fu il principio…
Poi la scimmia e l’homo scimmia…
L’homo scimmia addentò un animale e gli piacque.
Anche l’animale addentò l’homo e gli piacque.
A dir la verità l’animale addentò un po’ di tutto compreso suo fratello. Gasp! E SuperGulp!
Poi all’ homo gli cascò la arne nel fòo e la trovò sublime.
Tutto questo
un milione di anni fa, o forse due
quando c'era chi parlava al vento ed alle stelle
Era Ryu ragazzo che nel cuore aveva
favole, favole per chi le sapra' sognare.
Fantasie lontane di un mondo antico
la poesia che torna da quel passato
storie che noi viviamo che viviamo tutti con Ryu.

Vai e vai e vai e ta-daaaa si arriva ai giorni nostri.
Puff! Ecco L’homa Mondstrhal, armata d’alabarda spaziale, che vorrebbe sovvertire
tutto ciò che è stato in precedenza.

Vabbuò!

Dimmi cosa devo mangiare oggi.
Non scherzo.
Vado al Super e acquisto quello che mi dici tu.
Poi, fra un mesetto, ti faccio sapere come mi trovo.

Ciao a tutti.
Platone84
00sabato 20 novembre 2010 17:21
Re:
mondstrahl, 19/11/2010 11.53:

Siamo talmente PIGRI da non voler manco sforzarsi per riflettere che un'oca non può essere spiumata VIVA!




Ciao mondstrahl. A dire il vero mi pareva di aver letto, se non sbaglio su veganfacile, che in realtà le oche venivano si spennate vive, ma che la pratica era dolorosissima e che dopo un po' di volte le piume che ricrescevano non erano più buone e a questo punto si passava alla macellazione.
Comunque, questa era solo una precisazione/curiosità. Per il resto, anche se credo sia tu che Fabio abbiate argomentato ampiamente e non credo di aggiungere nulla di nuovo alla discussione, personalmente penso che entrambi i vosti punti di vista siano corretti. Nello specifico, credo che per la scelta (Moog, porta pazienza...) vegetariana prevalga il fattore gusto: in effetti la carne piace! E intendo la carne in senso generale: nistecche, salsicce, insaccati, affettati, ripieni, ecc... Non credo sia così difficile, ovviamente se uno ha almeno quel minimo di voglia nel diventare vegetariano, impegnarsi per evitare alimenti che la contengano. I casi che ha citato mondstrahl sono a mio avviso un po' estremi. E poi, se un vegetariano non sapendo come viene prodotto il campari, va a farsi un aperitivo, non credo che, una volta informato, debba andare dall'esorcista o fustigarsi con il rosario a grani grossi per espiare l'errore... altrimenti in vegetarianesimo diventa una religione!
Diverso è il discorso per il veganesimo: in questo caso credo ceh più che il gusto prevalga la comodità. Le cose a cui bisogna rinunciare per essere vegano sono davvero tante, soprattutto se paragonate all'alimentazione della maggior parte delle persona. In questo caso davvero si possono avvere difficoltà a livello "sociale" e bisognarebbe stare a spulciare l'etichetta di ogni prodotto confezionato prima di ingerirlo... magari mettendo in crisi amici e parenti perchè non sanno rispondere alla domanda "ci sono derivati del latte li dentro?" e via dicendo. Oppure essere costretti a rinunciare praticamente a quasi ogni forma di dolce o desser che ti viene offerto, ad un gelato, ad un pezzo di pizza ecc...
Maila1
00domenica 21 novembre 2010 14:07
Re:
mondstrahl, 19/11/2010 11.53:

[SM=x431223]
I vegetariani che indossano pelle non hanno ancora completato la loro scelta. Ma non è facile essere coerenti...




E' un bel punto di vista per classificare i vegetariani incoerenti,lo dico sinceramente.
Ma io non sparerei a raffica sulla gente convinzioni che dico di avere,ma che nei fatti non ho,perchè anche in questo caso si pecca per comodità.E' ovvio Mond che non parlo di te,ma delle persone con cui ho discusso per anni,quando la parte più inconscia di me,non aveva rinunciato alla sua scelta di mangiare cvarne(per usare parole di MM che non condivido ancora in pieno per la pigrizia di andarmi a cercare i suoi post per capirci di più.Farei prima forse ad andarmi a prendere un caffè in città e farmi spiegare per bene,ma sono pigra anche in questo!)

@Fabio

Condivido parte di ciò che hai detto.Ho mangiato carne per anni per il solo fatto che mi piaceva e per lo stesso motivo non rinuncio alle uova e ai latticini.Ma anche per comodità,così come sostiene Mond.
Sono solo fortunata,a vivere in un posto dove posso reperire facilmente dei prodotti biologici alla vecchia maniera.Non di rado ho la fortuna di accarezzare e ringraziare il peloso produttore.
E' probabile che tu parlassi in linea generale,ma non quoto la parte del discorso in cui sotieni che l'approccio di Mond o Moog sia inadatto.
Ognuno esprime le sue convinzioni,e lo fa come come gli conviene di natura.Parla una che ha discusso per anni da carnivora convinta.

@Platone

Non è così difficile dire gentilmente:"No,grazie." ad un dolce offerto.Se vado da amici,mi cucino da me,e porto da casa.
E' scomodo,ma uccidere un animale per comodità,è davvero ridicolo,se questo va contro i tuoi principi morali.Sottolineo se.
Diverso il discorso e di altra tipologia,se invece non ti tange.

Lungi da me il fare moralismi inutili e spesso controproducenti,poichè io stessa ne sono stata vittima in quanto ex onnivora convinta,ma la verità nuda e cruda è questa.

@Fabio I tarli se non ci fossero bisognerebbe inventarli,perchè è così che si impianta un'idea nelle menti...il problema in effetti è che se non vengono limitati nel campo di azione si rischia di erodere totalmente la struttura.

CanisLupus...
00domenica 21 novembre 2010 19:46
Negli ultimi anni di "dubbi e perplessità alimentari" mi sono documentata spesso (anche se non so ancora moltissime cose).
Ultimamente mi sono imbattuta in questa lettera ai vegetariani che vorrei condividere con voi.
Mi piace molto il finale, ovvero la frase "Datevi tempo, ma iniziate a pensarci, grazie".

Probabilmente la mia coscienza mi porterà verso questi orizzonti, io sono una persona estremista che di solito fa scelte drastiche improvvise, cambiamenti di vita da un giorno all'altro...
Questa volta è diverso, ci sto impiegando degli anni, ci sto riflettendo da troppo tempo. Non lo so ancora che "fine farò"...
La mia "scelta" alimentare non è definita, non so ancora nemmeno io come etichettarmi, su questo sito (quello della lettera qui sopra) da qualche parte ho trovato la definizione di "vegetariano part time" ovvero chi è vegetariano di solito per moda e comunque solo in determinate occasioni... beh, di certo troverei assurdo evitare la carne e il pesce per moda... e come avevo già detto, li evito tutti i giorni, mi ritrovo a mangiarli solo quando sono ospite a casa di altri e/o non ho la possibilità di scegliere altro.
Quindi non mi piace definirmi nemmeno vegetariana part time, forse sarebbe più adatta la definizione di "carnivora occasionale".

Se anche un giorno mi nutrissi solo ed esclusivamente di frutti che cadono naturalmente dall'albero, non vorrò etichettarmi mai. Perchè ritengo che, in quanto essere umano, io sia colpevole a prescindere da ciò che mangio/vesto/guido/vivo/ecc.

Non mi piace essere giudicata da chi mangia carne così come da chi non la mangia, ma apprezzo i tarli. E' grazie ai tarli che ho iniziato a pormi delle domande, è grazie a discorsi simili alla lettera che ho postato sopra che ho iniziato ad ascoltare la mia coscienza.

Se un giorno riuscissi a nutrirmi nel pieno rispetto degli animali, non mi sentirei comunque una persona migliore di chi li mangia, perchè ripeto, in quanto essere umano, sono colpevole.

Questa lettera non mi ha detto niente di nuovo, le motivazioni le conoscevo già da tempo, mi ha colpito però il finale:

"Datevi tempo, ma iniziate a pensarci, grazie"

Oggi a ripensarci, forse mi sono data fin troppo tempo, forse è troppo che ci penso... probabilmente presto smetterò di acquistare derivati animali vari, ma non so se riuscirò mai a "schifare" ciò che è stato cucinato apposta per me, fosse anche carne. Evito gli inviti a cena come la peste, ma non si può sempre dire "no grazie"... penso che imparerò a portarmi la cena da casa, ma nel caso di alcuni parenti, so che rischierei di offenderli.

Avrei poi delle cose da chiedere a Mondy, ma lo farò in privato appena avrò un po' più di tempo... quindi ricordati di guardare la mail qualche volta, dato che non ricevi mai la notifica!! [SM=x431230]



Maila1
00domenica 21 novembre 2010 20:17
Re:
CanisLupus..., 21/11/2010 19.46:

Oggi a ripensarci, forse mi sono data fin troppo tempo, forse è troppo che ci penso... probabilmente presto smetterò di acquistare derivati animali vari, ma non so se riuscirò mai a "schifare" ciò che è stato cucinato apposta per me, fosse anche carne. Evito gli inviti a cena come la peste, ma non si può sempre dire "no grazie"... penso che imparerò a portarmi la cena da casa, ma nel caso di alcuni parenti, so che rischierei di offenderli.







Ecco Canis,hai usato il termine giusto...mi fa schifo proprio mangiare un animale.Mi fa schifo come vederne uno appeso a testa in giù.Non cambia nulla.E scusami se ci vado giù pesante,ma mi fa ancora più schifo mettere i miei soldi dentro la carcassa di un animale,solo perchè ha la firma oppure mi piace il modello.E onestamente se sono invitata a cena da qualcuno e pur sapendo che sono vegetariana mi prepara un piatto a base di carne,sono io che mi offendo.Io la penso così.E davvero ci ho perso tempo.Queste parole sono forse dure,ma ti assicuro che sono rivolte verso me stessa che fino a pochi mesi fa me la sono raccontata proprio bene la storiella che amavo gli animali e stavo male per giorni se vedevo un maltrattamento. Io non ho mai visto il video che sto postando.Me lo hanno raccontato.

E' sconsigliata la visione se si è particolarmente sensibili alla crudeltà sugli animali.Ma se vorreste essere vegetariani e vi manca una piccola spinta ecco un bello spintone.
[YOUTUBE]http:// Guarda ""[/YOUTUBE]
CanisLupus...
00domenica 21 novembre 2010 20:31
Maila... vabbeh!

Ci tengo solo a precisare (e così mi faccio anche un po' di pubblicità) che io i pochi soldi che ho, fino all'anno scorso li mettevo in tasca (non ho mai avuto un portafoglio) Da un paio di anni a questa parte faccio oggettini in camera d'aria, e il mio portafoglio attuale è fatto con questo materiale (è bellissimo soprattutto perchè fatto con le mie dolci manine d'oro).

La camera d'aria (bucata) la recupero dai distributori e utilizzo anche i pezzi più piccoli, quelli delle dimensioni di un millimetro finiscono a casa di un'amica che fa quadri un po' particolari...
Maila1
00domenica 21 novembre 2010 21:40
Re: Re:
Canis,non erano riferite a te quelle parole,non a te nel caso specifico.
Aveo infatti precisato:
Maila1, 21/11/2010 20.17:




Queste parole sono forse dure,ma ti assicuro che sono rivolte verso me stessa che fino a pochi mesi fa me la sono raccontata proprio bene la storiella che amavo gli animali e stavo male per giorni se vedevo un maltrattamento. Io non ho mai visto il video che sto postando.Me lo hanno raccontato.



CanisLupus..., 21/11/2010 19.46:

probabilmente presto smetterò di acquistare derivati animali vari, ma non so se riuscirò mai a "schifare" ciò che è stato cucinato apposta per me, fosse anche carne. Evito gli inviti a cena come la peste, ma non si può sempre dire "no grazie"... penso che imparerò a portarmi la cena da casa, ma nel caso di alcuni parenti, so che rischierei di offenderli.








A voler essere franca,non credo che offendere gli zii,sia paragonabile alla tortura che un animale deve sopportare perchè loro siano contenti.E soprattutto un vegetariano che non accetta un piatto a base di carne non "schifa" il cibo,rifiuta gentilmente( a volte no) tutto ciò che secondo la sua visione non è cibo.


Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:36.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com