Vabbè, pure voi... volevo solo sfottere un po'!
Detto questo, vi rcconto questa cosa.
Quando sono stato via, a metà della settimana scorsa sono andato a trovare un amica che studia a Padova (dato che ero "nei paraggi"... rispetto alla puglia almeno...) e che è vegetariana (o meglio, non mangia la carne). In cucina aveva un paio di libri sulla cucina vegetariana, uno dei quali con le foto. C'erano delle foto di dei polpettoni, degli spezzatini, delle scaloppine ecc davvero allucinanti: erano (agli occhi, e in foto) in tutto e per tutto identici a quelli "veri" fatti con la carne.
Questa cosa mi ha fatto venire voglia di sperimentare.
Tornato a casa questo lunedì ho provato a fare qualcosa del genere.
Sono andato su vegan3000 dato che sapevo vi erano numerose ricette e mi sono messo a cercare. Alla fine ho scelto la più semplice sia per preparazione che per tipo di ingredienti. Go così provato a fare gli "Humburger di lenticchie".
La ricetta prevedeva solamente lentichie, tofu, sale e prezzemolo.
Alla fine anche se il titolo della ricetta diceva "humburger", col composto ottenuto veniva consigliato di fare delle polpettine da friggere o cuocere in padella.
Ma volevo l'humburger e mi sono ostinato a dare al composto la forma di un hmpurger. Poi ho impanato e cotto in padella.
Ne è uscita fuori una cosa morbidissima: ho fatto una fatica paurosa per girare quelle cose nelle padella semza romperle... e quando le ho messe nel piatto sembrava di affettare un omogeneizzato!
Il sapore? Bho, non malaccio; ma in fondo sapeva di... lenticchie!!
Non lo so. Diciamo che se devo manfiarmi quella cosa piuttosto che stare a fare tanto casino preferirei mangiarmi le lenticchie e pace...
Comunque non appena ne avrò voglio proverò a rifarlo aggiungendoci qualcosa. In effetti ciò ceh mancava era proprio un "collante"... mi era venuto in mente di provare con la patata... ma cliccando sul link che ha postato Canis, vedo che di soluzioni alternative ce ne sono parecchie.
Alla fine potrei anche metterci un uovo dentro, tanto mica sono vegano
(se è per questo neanceh vegetariano...
)
Poi, mi è avanzata una porzione di tofu, che non avevo mai assaggaito e ceh sinceramente mi sembra dia di nulla... ora pensavo di farci (ricette prese da youtube) o "il tofo al marsala" oppure la pasta con la norma in cui al posto della ricotta si emtte il tofu a dadini...
Vi farò sapere