(MAC)CHE' TTE MAGNI!!?

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BOTAKKI
00venerdì 8 ottobre 2010 01:27
Giusto giusto MM...vero l'avevo notato, solo il post di Shard mi sembrava più a portata di mano.
Meditare è prestare tempo ed attenzione a dettagli spesso più importanti di quanto normalmente ritenuto ( quindi tralasciati ),un poco di silenzio in armonia con il creato intorno a me, ascoltare i versetti della mia gatta mentre dorme e ( presumibilmente) sogna,rivivere mentalmente i nostri atteggiamenti se ci lasciano l'amaro in bocca, insomma porre un senso al dialogo interiore oppure imporre il silenzio,e ascoltare e sentire. Meditare tante volte è apprezzare la vita.
La meditazione la applico a tutto e per quanto riguarda l'alimentazione cerco di capire cosa dare al mio corpo regolandomi in base all'attività svolta ed agli stimoli che ho, grazie ai segnali che riesco a cogliere prestando attenzione a questi particolari durante i tanti piccoli momenti di meditazione della mia giornata ( ehi non sono uno che si imbambola e ciondola eh? resto imbambolato solo nei momenti di vero relax!! [SM=x431289] )

Poi è chiaro che c'è la meditazione come generalmente intesa.
mondstrahl
00venerdì 8 ottobre 2010 10:56
Ciao, Sciamano,
come prospetto generale va benissimo. Da variare a seconda dei gusti e dei giorni.
Ti pare che ti proibisco la pizza?
Uccidimi pure, se mai mi verrà in mente tale malsana idea!
E' pasta di pane cotta al forno, ci sono poche cose meno salutari. Ovviamente poi dipende dalle quantità e da quel che ci metti sopra, ma qui mi appello al tuo buon senso.
I miei esimi colleghi hanno già sottolineato a sufficienza l'importanza di altri fattori quali tranquillità, equilibrio, vita sana ecc.
Quindi non mi dilungo.
Aggiungo solo un paio di cosette (mio marito me lo dice sempre, che sono rompipalle!).
Il caffellatte fa male. Per carità, meglio di un calcio negli stinchi, ma appesantisce la digestione.

Per il tonno, è l'unica cosa che ho vietato a mio marito, in barba alle mie convinzioni di libertà personale e libero arbitrio. Se lo vedo con una scatoletta in mano lo lascio al supermercato!
I motivi sono nel mio post del 27/09/2010 ore 14.43. Piuttosto mettici uova sode (non più di 2 a settimana) o scaglie di grana o mozzarella, se proprio l'insalata verde da sola non ti soddisfa.

Plato, per quanto riguarda l'acqua, ricordati di contestualizzare il discorso. Mangiamo troppo e troppe schifezze, quindi non siamo più nell'ambito della naturalità. E' ovvio che il cojote (per esempio) non deve bere molto e gli basta lo stimolo della sete. Ma hai mai visto un cojote obeso?
Ci sono 2 motivi per bere molto: il primo è puramente meccanico: se ti riempi lo stomaco di acqua senti meno bisogno di mangiare.
Il secondo è metabolico: aiuta ad espellere gli scarti DI TROPPO che abbiamo ingurgitato.
In pratica, nessun guru indiano che campa di elemosina ha bisogno di bere "molto".
Ma ne ho bisogno io, che in 10 anni di obesità ho accumulato una quantità di cellulite sulle gambe che basterebbe a tutto il mio condominio!
Platone84
00venerdì 8 ottobre 2010 11:15
Re:
mondstrahl, 08/10/2010 10.56:



Plato, per quanto riguarda l'acqua, ricordati di contestualizzare il discorso. Mangiamo troppo e troppe schifezze, quindi non siamo più nell'ambito della naturalità. E' ovvio che il cojote (per esempio) non deve bere molto e gli basta lo stimolo della sete. Ma hai mai visto un cojote obeso?
Ci sono 2 motivi per bere molto: il primo è puramente meccanico: se ti riempi lo stomaco di acqua senti meno bisogno di mangiare.
Il secondo è metabolico: aiuta ad espellere gli scarti DI TROPPO che abbiamo ingurgitato.
In pratica, nessun guru indiano che campa di elemosina ha bisogno di bere "molto".
Ma ne ho bisogno io, che in 10 anni di obesità ho accumulato una quantità di cellulite sulle gambe che basterebbe a tutto il mio condominio!




Si, questo discorso lo comprendo e come avevo scritto prima l'avevo in un qualche modo preso già in considerazione:

l'unica spiegazione che mi viene in mente è che oramai mangiamo così tanta merda da aver bisogno di più acqua del "necessario" per espellere tutte le porcherie che ci buttiamo in circolo...



Ma allora tutti i professoroni che in televisione ci raccomandano di bere molta acqua, ci raccontino tutta la storia e ci dicano che dobbiamo farlo perchè la maggior parte di ciò che abitualmente mangiamo è spazzatura per il nostro corpo...
Ma evidentemente ci sono interessi che pubblicamente non si possono ledere; mentre il nostro diritto all'informazione e alla salute viene messo sempre al secondo posto...
mondstrahl
00venerdì 8 ottobre 2010 13:56
Avevo notato, volevo solo confermare.
E per la tua ultima domanda, la risposta è:
"Esattamente!"
Tutta, solo, sempre, questione di soldi.
Ti cito la campagna della Nestlè per far consumare latte in polvere in Africa? (la cito solo ma non ne parlo, ci sono migliaia di piccoli cadaveri che ancora non hanno avuto giustizia e non me la sento di parlarne).
Hai mai sentito qualche nutrizionista dire che il latte fa male?
Date il latte ai vostri bimbi, contiene calcio!
In culo, il calcio, glielo darei!
Da allergie, intolleranze, è gravido di grassi, ma datelo ai bimbi, chè fa bene! Certo, se non bevi latte per un paio di mesi il tuo corpo, felice, dimentica come digerirlo e non puoi più immetterlo nella tua dieta.
E così via, menzogna dopo menzogna...
Platone84
00venerdì 8 ottobre 2010 15:11
Re:
mondstrahl, 08/10/2010 13.56:

Ti cito la campagna della Nestlè per far consumare latte in polvere in Africa




Già, su questo sono abbastanza informato. Ne approfitto per consigliare a tutti 3 libretti di "stampa alternativa" su questo argomento e "affini", tutti al modico prezzo di un euro:


(Lo Sciamano)
00venerdì 8 ottobre 2010 20:19
Re: Re:
SHARDBOVERI, 07/10/2010 23.09:



Regole alimentari SECONDO ME
1) Quando hai fame : MANGIA
2) Smetti non appena sei SAZIO
3) BEVI MOLTA ACQUA
4) pratica uno SPORT
5) non STRESSARTI
6) RESPIRA (non il respiro involontario)






1) mmm... il fatto è che a volte faccio come quando fumavo. mangio per noia... quindi dovrei imparare ad ascoltare la fame... (cazzo, durante il cammino si che avevo fame e la sentivo... e se non ne avevo non mangiavo... ma perchè?)

2) il problema è che ho letto da qualche parte che l'organismo comincia a maturare il concetto che stiamo mangiando dopo 15 minuti che il primo boccone è stato ingurgitato. quindi per sentire la sazietà dovrei mangiare con calma (straconsigliato da tutti), ma io in 15 minuti ho bell'e che finito... devo cominciare a mangiare con calma e masticare per bene (cazzata o verità, esimii dietologi dicevano di masticare ogni boccone almeno una 20na di volte)

3) QUOTISSIMO! a volte bevo 2 bicchieroni di acqua per farmi passare la fame... ecco a cosa serve! :D

4) jogging, ci siamo qui

5) al momento ce ne vuole per stressarmi, sono una statua di buddha di plastilina... ehm, proprio di plastilina no...

6) capisco perfettamente cosa intendi, purtroppo, ahimè, non lo faccio spesso...

7) (aggiunto da Bota) meditare > devo riprendere a farlo, mi ero troppo bene abituato ai ritmi del cammino e dei sogni vividi che avevo senza meditazione che adesso devo riprendere!

8) andare via di casa: lo dico serio per il semplice fatto che i limiti e la visione che hanno i miei su di me, si ripercuotono su me stesso e fanno si che io creda di essere ciò che loro vedono di me. è difficile da spiegare, ma mi rendo conto che i miei limiti sono ben oltre l'immaginario che i miei cari hanno di me, ma sostengo l'idea che rimanere "imprigionato" in casa mi leghi indissolubilmente a concetti ed abitudini che potrei fare a meno o che non sono mie... non so se mi sono capito io in primis. ! LOL

grazie cmq a tutti dell'interessamento e dell'ottima discussione che ne sta nascendo. da ignorantissimo in materia, sto apprendendo molto. grazie.

MM, la mente al momento è ancora sotto l'effetto della carica esplosiva della bella esperienza di qualche settimana fa. per questo, forse, sono ancora + convinto di riuscirci e se mi ci metto serio, ce la faccio... ma ancora non mi ci sono messo serio, lo riconosco. sto nella fase del "minimo sforzo, buon risultato"! (non pretendo di certo il "massimo risultato"!)

PS: ho editato il mio messaggio col "prospetto" con il suggerimento del grana o mozzarella nell'insalata, come riferimento. ^^
mistermoog
00venerdì 8 ottobre 2010 20:30
Lascia perdere la mozzarella, molto meglio il grana.
(Lo Sciamano)
00venerdì 8 ottobre 2010 20:40
ok MM, recepito :)

ma come formaggi cosa mi consigliate?
visto che tutto sommato mi piacciono (non ci impazzisco, ma li mangio volentieri). o meglio, quali si addicono ad una alimentazione "corretta"?
mondstrahl
00lunedì 11 ottobre 2010 14:27
Su questo passo.
Io ne mangio talmente pochi che non mi pongo il problema.
Il grana è l'unico che uso e abuso.
Sorry, ma stavolta non so che dirti.

Ma volevo condividere una recente scoperta:
LO SAPETE CHE I BARBAPAPA' SONO VEGANI?
Ci ho fatto caso la settimana scorsa, dopo aver letto il 12° libro di Barbapapà (il primo che ride lo fulmino!). Mangiano solo frutta e verdura e sono esageratamente ecologisti! Da piccola non l'avevo notato!
(Lo Sciamano)
00lunedì 11 ottobre 2010 14:42
Re:
mondstrahl, 11/10/2010 14.27:

Su questo passo.
Io ne mangio talmente pochi che non mi pongo il problema.
Il grana è l'unico che uso e abuso.
Sorry, ma stavolta non so che dirti.

Ma volevo condividere una recente scoperta:
LO SAPETE CHE I BARBAPAPA' SONO VEGANI?
Ci ho fatto caso la settimana scorsa, dopo aver letto il 12° libro di Barbapapà (il primo che ride lo fulmino!). Mangiano solo frutta e verdura e sono esageratamente ecologisti! Da piccola non l'avevo notato!




ZZZOOOTTTTT!!!! [SM=g8081]

OT: non lo sapevo [SM=g27832]
Alfea77
00domenica 17 ottobre 2010 16:43
Signore e Signori, amanti della buona tavola, della tradizione, della cultura, del biologico e come dicono dei miei amici...del buono, sano e giusto...
è giunto il momento di andare a visitare:

IL SALONE DEL GUSTO!!
21-25 Ottobre, Torino.

Slow Food...aspettami, sto arrivando!!
Speriamo che ci siano ancora i biglietti!
(Lo Sciamano)
00mercoledì 20 ottobre 2010 15:52
come un fulmine a ciel sereno (neanche tanto, era nell'aria!), il mio organismo ha deciso che devo cominciare ad essere + partecipe quando mangio e decisamente + attento nel cibarmi. per questo motivo ha deciso che sono celiaco! ^^
Alfea77
00mercoledì 20 ottobre 2010 19:08
Nooo, pure tu! No, basta giuro mi rifiuto di crederci a questa cosa!
Sciama non ce l'ho con te..parlo in generale...ora pare che tutti si sia celiaci. A me ancora non l'hanno detto ma conosco un sacco di persone che prima mangiavano di tutto e ora improvvisamente, per gli esami del sangue, risultano celiaci.
Ora qua le cose sono due:
O ci stanno a prendere tutti per i fondelli e per farci comprare i prodotti per celiaci ci dicono così.
O ci stanno facendo ammalare di proposito
O ci stiamo ammalando perchè ci sono troppe schifezze in giro.

Ma non avevo detto che erano due? Va beh..ne avete altre?
mondstrahl
00giovedì 21 ottobre 2010 12:06
Si, ne ho un altro paio, sono ancora indecisa su quale ritenere più probabile, ma opto per tutte quante insieme.
1- prima non facevano analisi specifiche e ora si, quindi eravamo malati pure prima ma nessuno lo sapeva e ciò vuol dire che si campa da Dio pure essendo celiaci.
2- il nostro modus vivendi (non solo alimentare) ha fatto aumentare esponenzialmente TUTTE le allergie, quindi anche quelle alimentari.
3- parecchie persone che si dichiarano celiache in realtà sono anoressiche in cerca di una giustificazione e di attenzioni (sei anoressico, Sciami? [SM=g27828] scherzo, ovviamente: dalle foto del Cammino si capisce che non lo sei).

Controlla QUANTO sei celiaco, indipendentemente dal risultato dell'analisi. Nel senso: concentrati sulla differenza del tuo stato fisico tra quando mangi prodotti senza glutine e quando mangi normalmente.
mistermoog
00giovedì 21 ottobre 2010 16:12
Solo perché mi piace ascoltare le opinioni diverse dalla mia. Questo link è di un articolo di Repubblica su un ex vegetariano pentito. Secondo l'"ex", sarebbe più ambientalista chi alleva e mangia animali e non il contrario. Leggete pure, le mie considerazioni non le esternerò certo ora.



--> articolo del testa di ("ehm...come? ah, dice che questo è già esternare?.. ")<--
Maila1
00venerdì 22 ottobre 2010 00:56



E' un reato anche eliminare le teste di ....?(perla definizone vedi su)
mistermoog
00mercoledì 3 novembre 2010 14:45
SEGUE DA ...dicevo, prendi della soya ristrutturata granulare, la trovi anche nei buoni supermercati ormai oltre che negli alimentari naturali, bio ed erboristerie fornite. Prendi 'sta soya, (NON SEGUIRE LE ISTRUZIONI DELL'ETICHETTA SE VUOI FARLI GODERE TUTTI COME RICCI!), a parte avrai preparato un soffritto di cipolla, carote e sedano tagliato piccolo piccolo piccolo (se vuoi pure uno spicchio d'aglio intero da togliere in seguito). Butta la quantità di soya desiderata nel soffritto. La fai saltare un po'(deve crearsi una specie di corazzina) aggiungi l'acqua calda (meglio brodo vegetale bio). Appena si ammorbidisce un po' buttagli dentro dell'estratto di pomodoro e continua a mescolare (PIAAAANO, CHE FAI??? CON AMORE AVEVO DETTO!!). Fai amalgamare il tutto in quel colorito arancionbeige, butta la salsa (va bene anche una bottiglia pronta) e fai cuocere ancora un po'. Assaggia, questo è importante, sennò è come fare l'amore senza baciarsi.
Quando voglio renderlo più accattivante, nel soffritto all'inizio aggiungo un po' di vino rosso. Se la salsa non è il massimo o dovesse avere una punta di aspro aggiungi poco zucchero (fruttosio).
Porta a tavola e pensami quando la pupa te la darà, la sua approvazione.
CanisLupus...
00mercoledì 3 novembre 2010 15:38
Re:
... certo. Invece per quanto riguarda l'arancina vegana.... nisba!

Come se io non avessi il diritto di
mistermoog, 03/11/2010 14.45:

FARLI GODERE TUTTI COME RICCI!

con un'ottima arancina vegana!




Maila1
00mercoledì 3 novembre 2010 15:42
Però,per rimanere in tema, se ti vuoi fare una "sveltina" Botakki,prendi un hamburgher di soya lo triti grossolanamente e poi lo tuffi nel soffritto...e se la salsa è aspra una punta di bicarbonato(un puntina minuscola..).Bleah!Detesto lo zucchero nel sugo...(Moog sei un terrone)Non so come godono i ricci,ma chi si accontenta gode lo stesso...E' da un pò che voglio aprire una discussione con le ricette vegetariane,e i vari esperimenti...(Io lo sono da poco più di 4 mesi)...Appena possibile mi metto all'opera)
mistermoog
00mercoledì 3 novembre 2010 17:16
Re: Re:
CanisLupus..., 03/11/2010 15.38:

... certo. Invece per quanto riguarda l'arancina vegana.... nisba!

Come se io non avessi il diritto di
con un'ottima arancina vegana!








Che c'entra, l'arancina è speciale. Ci vogliono i riti...
CanisLupus...
00mercoledì 3 novembre 2010 17:23
ma quali riti!!! dillo che non sei capaceeee!




Non sprecherò manco il post per mandarti a caxxre per la ricetta che hai scritto qua sotto...

mistermoog
00mercoledì 3 novembre 2010 17:47
L'hai voluto tu!

Dunque, prendi del riso, fai bollire, scola, prendi lo zafferano, butta, mescola, lascia in frigo, prendi i piselli, cuoci, appallottola, prendi pangrattato, rolla, friggi, magna.
BOTAKKI
00mercoledì 3 novembre 2010 18:17
Grazie a tutti, sperimenterò appena riesco a fare un giro x supermercati ( da quando è a casa la spesa la fa mia moglie, di fatto poi quello che cucina sono io...non vi dico che casini, mi manca sempre qualcosa di basilare)
Ok, quindi praticamente devo solo sostituire la carne con la soia, solo un'ultima cosa, dici che se elimino il sedano ci perde tanto in gusto? Ti assicuro che ci metterò più amore del solito nel prepararlo e ce ne metto già tanto fidati, solo che il sedano non mi riesce proprio di farmelo piacere...mi rovina il gusto di qualsiasi cosa sentirlo.

Per le arancine, visto che le faccio ( pardon facevo ) con il ragu ai piselli posso aggiungere i piselli al ragù di cui sopra? O forse sono meglio con un semplice sugo di pomodoro e piselli ben rappreso...

@ Maila

Per dovere di sperimentazione proverò anche con l'hamburger, ma
che hai contro lo zucchero, io son polentone doc e l'acidità la correggo così, pure la mi nonna che sè veneta ciò la fa lo steso saaai? Tanto se sai dosarlo con maestria mica si sente ( poi se cucini con amore....)
Il bicarbonato mi dà un po' il senso di chimico, per carità la cucina è un'alchimia, alla fine il risultato quello è , però il bicarbonato...no me ne voia ma a me no me convinse mica ciò. [SM=g27822]
Maila1
00mercoledì 3 novembre 2010 18:57
Bota,il discorso haamburger va bene solo se vai di fretta,
come capita spessissimo a me...ma il procedimento di Moog,è tutta un'altra roba...imparagonabile direi.Senza poi elencare gli svantaggi del procedimento con cui fanno l'haburgher confezionato.
Il discorso zucchero,modifica il sapore del sugo a mio parere,ma è solo una questione di gusti.Lo zucchero non corregge l'acidità,ma ne copre il sapore.Ho notato questa tendenza in particolare al sud,ma se tu smentisci,devo ricredermi.
Il bicabornato è per eccellenza un correttore di acidità,un rimedio che mi ha insegnato,il papà di una mia cara amica,un cuoco eccezionale sulle navi da crociera Cruiser,e non modifica,il sapore del pomodoro(ma solo un pizzico).Appena lo metti fa una schiumetta per reazione chimica,ma poi si dissolve.Io per esempio,non riesco per nulla a mangiare la salsa con lo zucchero,nemmeno un pizzichino,me ne accorgo.
Come mettere lo zucchero nel caffè a chi lo prende amaro.
Prova a parlarne con uno chef di alta cucina,vedrai che conosce il metodo.Tra l'altro è utilizzato spesso in cucina,anche durante la lievitazione ad esempio.

bicarbonato di sodio
(Lo Sciamano)
00mercoledì 3 novembre 2010 19:41
Re:
Alfea77, 20/10/2010 19.08:

Nooo, pure tu! No, basta giuro mi rifiuto di crederci a questa cosa!
Sciama non ce l'ho con te..parlo in generale...ora pare che tutti si sia celiaci. A me ancora non l'hanno detto ma conosco un sacco di persone che prima mangiavano di tutto e ora improvvisamente, per gli esami del sangue, risultano celiaci.
Ora qua le cose sono due:
O ci stanno a prendere tutti per i fondelli e per farci comprare i prodotti per celiaci ci dicono così.
O ci stanno facendo ammalare di proposito
O ci stiamo ammalando perchè ci sono troppe schifezze in giro.

Ma non avevo detto che erano due? Va beh..ne avete altre?




è evidente che il sistema per notifiche in email con me ha qualche problema...
ti dico la mia idea, visto che per forza di cose me ne sono fatta una in questi 7 mesi di iter tra analisi e controanalisi ed analisi ripetute...
un celiaco lo è dalla nascita, visto che la malattia è genetica. il punto che molti, me compreso, ignorano(ignoravo), è che ce ne si accorge quando oramai la malattia è arrivata ad un livello di sopportazione mooolto basso, quindi con conseguenze critiche tipo ricoveri d'urgenza in ospedale, shock anafilattici ed altre manifestazioni più o meno spiacevoli. a rafforzare questa linea di pensiero vi è il fatto che molti si scoprono celiaci in età abbastanza avanzata, quando oramai l'intolleranza è elevata causa alimentazione non adatta alla malattia, con conseguenze anche gravi come tumori. la consapevolezza di questa malattia, il fatto che se ne parli di + è sicuramente un qualcosa che ha portato molte persone a fare analisi ed a scoprirsi malati prima che la situazione diventi "pericolosa". Per dire, io sono asintomatico, se mangiassi una pizza (arghhh :Q___) non mi accadrebbe nulla come sintomi, ma il mio corpo ne risentirebbe; fare questo sempre mi porterebbe ad una minor tolleranza nel tempo. La cosa curiosa è che in questo periodo cercavo di essere + attento all'alimentazione, difatti avevo chiesto qualche consiglio a voi del foro come fare per modificare un pò il regime alimentare... beh, che dire, il corpo ha risposto di per sé, meglio, l'ho presa decisamente bene. Sul fatto di comprare cibi per celiaci... in realtà le asl passano un buono da 140€ per i maschietti e 90€ (se non erro) per le femminucce come aiuto per gli acquisti del fabbisogno alimentare mensile di un celiaco. ho scoperto che questo equivale al 33% del fabbisogno alimentare di una persona "normale" che spenderebb circa 420€ (maschio). Ora, ovviamente l'asl non sa che io mangiavo pasta tutti i giorni e pane con ogni cosa che mi passava a tiro, ma è evidente che non posso continuare a farlo se no col buono che mi passano ci campo 10 giorni scarsi (1kg di pasta si aggira intorno ai 5€, non vi dico il pane...); così per forza di cosa mi trovo costretto (evvai!) a ruotare con riso, verdure, frutta e quant'altro possa variare che non contenga glutine.


mistermoog
00mercoledì 3 novembre 2010 21:04
Loris, do un po' di ragione (ma che non s'abitui) a Maila riguardo allo zucchero (a parte che non userei mai quel veleno bianco, parlavo di fruttosio, pensa che a volte ho usato perfino il miele nel salato, con un certo successo). Una punta di bicarbonato essendo basico contrasta bene l'acido. Io lo uso ogni tanto sui piselli quando sono duri. (Cosa cacchio ho scritto!!!) Ma è vero, mia zia buonanima mi confidò il segreto. Per il sedano puoi benissimo evitarlo però un'erbetta la metterei.
Per le arancine va benissimo quel ragù, ma mi rtaccomando, fallo ben stretto. Nessun condimento per arancine deve essere troppo liquido sennò si aprono.

Per quanto riguarda quella gran paracula...Mi pare che ultimamente ci prendiamo delle confidenze, ricordati che sono un vice amministratore!
Maila1
00mercoledì 3 novembre 2010 21:19
In effetti anche il bicarbonato è un "veleno"...ma in piccolissime quantità non può essere più dannoso di un bicchiere di wisky per il nostro corpo.
Però sapete che ho letto?
A quanto pare uno spicchio di aglio in camicia(con la buccia) messo dentro la salsa in cottura elimina l'acidità,o almeno la corregge.Io che non riesco ad utilizzare lo zucchero proverò subito!
Bota ma tu mangi il formaggio?Io per esempio non sono vegana.Se è si,immagino che avrai pensato agli arancini in bianco...Ho usato il sostantivo al maschile perchè nelle ricette lo trovo scritto così,però quelle palermitane sono Arancineeeeeee!

OT: Quando lavoravo per la Tim davo del tu al vice direttore ...sapete perchè?
Perchè Lui mi dava del tu.E se mi avesse dato della cretina?Gli avrei dato del cretino.E se mi avesse licenziata?Lo avrei mandato a quel paese.(Ho un caratteraccio)Perchè l'ho scritto?Non lo so...ci stavo pensando...
CanisLupus...
00mercoledì 3 novembre 2010 21:35
Re:
mistermoog, 03/11/2010 21.04:

Per quanto riguarda quella gran paracula...Mi pare che ultimamente ci prendiamo delle confidenze, ricordati che sono un vice amministratore!



ah ah ah, ma allora è vero che i tuoi occhi guardano!

beh... sono mesi che mi stai facendo sudare questa ricetta... vorrà dire che me la insegnerai di persona, o forse me l'hai già insegnata, in un'altra vita... perchè anche se ora non le so cucinare, le Aamo e le mangio con Aamore, quindi le voglio cucinare con Aamore e di conseguenza, merito di sapere una ricetta con Aamore.

(anche la freccia rossa sopra l'ho messa con Aamore.)

BOTAKKI
00giovedì 4 novembre 2010 12:18
Grazie cari, sapevo già del discorso basico/acido etc, sò anche che in effetti "chimicamente parlando" quello con il bicarbonato è il processo migliore, in senso di efficienza, ma anche il fruttosio ( si ho detto fruttosio moog, lo chiamo zucchero ma parlo di quello ) disciolto in acqua ha tendenza ad essere basico, quindi contrasta con l'acidità del pomodoro.
E' vero, un pochino addolcisce, ma i contrasti dolce salato, se ben proporzionati, hanno il loro perchè per il mio gusto.
Lo stesso risultato non è ottenibile con il miele, il quale si limiterebbe effettivamente a coprire/contrastare il sapore.
Quando soffrivo di acidità di stomaco causa gastrite il rimedio più rapido e sano che potessi usare era una bella camomilla tiepida estremamente dolce, pochi secondi e voilà, moooolto meglio degli antiacidi di sicuro.
Ok per il ragù vegetale per le arancine allora, don't worry, anni che le faccio, no problem quindi sul metodo.
Ahhh dimenticavo, si Maila, mangio formaggio, altrimenti veramente non saprei come stare in piedi, qui sta cominciando a far freddo per davvero, sai dalle mie parti non è tanto la temperatura che infastidisce, è l'umidità che letteralmente ti ammazza penetrandoti nelle ossa, d'inverno sento decisamente il bisogno di mangiare "più grasso".
Comunque se trovo una ricetta che mi ispira la proverò sicuramente.
LeonardoMaracino
00giovedì 4 novembre 2010 12:34
Ragazzi, a sentir parlare di cibo mi verrebbe quasi voglia di farmi un piatto di pasta.. ALLA CARBONARA!!!
E' quasi tutta mattina che suono il pianoforte, e mi sta arrivando la fame; poi dopo i vostri discorsi... Ho la bava alla bocca XD.
Credo proprio che a pranzo mangerò tanto e bene, tanto faccio sport (kung fu), ed ogni tanto quando è bel tempo vado a correre con un amico, quindi il problema "grasso" è da bypassare :P!

P.s Botakki, ti ho mandato qualche mail (e scusa se te ne sono arrivate molte :) ), quando hai tempo per rispondere sono sempre ben contento di leggere i tuoi temi XD!
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