(MAC)CHE' TTE MAGNI!!?

Pagine: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, [18], 19
mistermoog
00giovedì 8 novembre 2012 09:01
No, ma col tofu puoi fare un'ottima maionese.
Il tofu dipende da come lo lavori, può avere una consistenza "budinosa", per ricette più salsose, oppure più compatta e formaggiosa. Mi astengo dal virgolettare tutto quello che ci sarebbe da virgolettare...

@Maila, il "frullatore" costa intorno ai 150 euro. Devo comprarlo quanto prima.
Alfea77
00sabato 29 dicembre 2012 13:16
Testato per voi
Prodotto testato per voi da chi se ne intende.

Pesto Vegano ma con prodotti D.o.P.
Pesto Vegano

Per una ricetta indimenticabile.
Usate pasta tipo bavette, fate bollire un paio di patate e lessate dei fagiolini, che non abbiano le fila.
Condita la pasta con il pesto e unite qualche patata tagliata a pezzi grossi e dei fagioli. Non dovete riempire di questa roba solo arricchire appena il piatto.
Provate è semplice e buonissimo.

mistermoog
00sabato 29 dicembre 2012 22:20
Daniela, sai che anacardi a parte (uso le mandorle e i pinoli) il pesto è uguale al mio? A patate e fagiolini aggiungo due pomodorini crudi in estate...
Alfea77
00sabato 29 dicembre 2012 23:57
Bravo, ricetta quasi doc. Ma il basilico di dov'è?
La differenza è tutta lì.

Pensa che il basilico perfetto per fare il pesto è di un quartiere specifico di Genova che si chiama Prà, se cresce altrove ha un'altro profumo.

Una volta abbiamo provato a portare delle piantine del nostro basilico giù ai parenti siculi, ma prendevano altre caratteristiche e il sapore del pesto veniva diverso.
Alfea77
00domenica 30 dicembre 2012 00:00
Ah dimenticavo, credo mettano gli anacardi perché hanno un sapore più salato e così compensano il gusto dolciastro del tofu, rispetto al pecorino sardo.
mistermoog
00domenica 30 dicembre 2012 00:43
per salare basta trovare la salsa di soia giusta...
Minchia Terminator, quant'è che non lo vedo! Amavo la vegetariana Linda Hamilton ai tempi!
Alfea77
00domenica 30 dicembre 2012 12:12
Eh sì, con sta salsa di soya ti ci laveresti pure il bucato.
Stiamo parlando di pesto!
Io ti racconto la storia del basilico doc e tu mi ci infili la soya...
Inzomma dove li metti i sapori mediterranei!!

Dai, che la tradizione culinaria è l'unica cosa buona che ci rimane in sto paese!

mistermoog
00domenica 30 dicembre 2012 12:13
Però c'hai messo il tofu...
Alfea77
00domenica 30 dicembre 2012 12:14
Non ce l'ho messo io...
Ma poi il tofu è quasi insapore, non si sente, la soya in salsa sì e tanto.
Alfea77
00domenica 30 dicembre 2012 12:16
E non ti nascondere!!
Sisil88
00mercoledì 27 marzo 2013 14:51
Giusto un promemoria..."a pasqua con chi vuoi", vale anche per loro!E penso preferirebbero stare con le madri e il resto del gregge, magari liberi nel verde, piuttosto che in allevamenti lager e sulle nostre tavole...
ForsakenLinux
00mercoledì 27 marzo 2013 19:08
A me non piace l'agnello, quindi me lo dovessero offrire non lo mangerò.
ForsakenLinux
00mercoledì 27 marzo 2013 19:23
Ma uno scoiattolo arrosto... è altro discorso.
Alfea77
00mercoledì 27 marzo 2013 21:17
Da un po' di tempo una convinzione mi frulla nella mente. Io credo che il sushi crei dipendenza, non so se è proprio il pesce, forse più quel mix di salsa di soya con quel pizzico di wasabi che nella giusta dose da quel sapore agro-salato-amaro che è così... così....assurdamente irresistibile!
Al primo assaggio non si può sopportare ma qualcosa di non definibile ti spinge a provarne ancora un po' e ancora...fino a che non puoi farne a meno.
E quando hai finito i bocconcini di sushi leccheresti le dita o le bacchette di legno con quella roba.
Quel mix di ingredienti deve produrre qualche strana sostanza chimica che ti finisce dritta al cervello e passando attraverso la ghiandola pineale risveglia tutti i sensi attraverso un'esplosione di chakra.
Sì, credo sia così...
E' tutta colpa del rafano, è la base di questa magia.
Mi fa un po' l'effetto nutella.

Sono rafanosoyasushidipendente.
mistermoog
00mercoledì 10 aprile 2013 18:49

mistermoog
00venerdì 19 aprile 2013 09:50

@
Alfea77
00venerdì 19 aprile 2013 20:37
Sicuramente buona, per forza....@
mistermoog
00domenica 21 aprile 2013 11:07
Alfea77
00domenica 21 aprile 2013 12:14
Lo so, lo so...ma voi le cipolle ce le mettevate già? Noi sì.

Ancora meglio le cipolline..
Sisil88
00lunedì 29 aprile 2013 12:33
In questi giorni mi son trovata spesso a mangiare fuori. Sono stata ad un matrimonio e poi anche ad un ristorante discretamente buono...e cosa noto??Non hanno nessuna alternativa allettante alla carne [SM=g8312]
Il giorno del matrimonio ero davvero allibita: la mia amica mi aveva chiamata un paio di settimane prima chiedendomi se ero sempre vegetariana (più che mai!!) e che avrebbe avvertito il ristorante...nessun problema, mi fa, sono attrezzati per queste evenienze. Uh, non vi dico!!
Capisco che, essendo la sola ad essere vegetariana, non è che potessi pretendere chissà quale menù...ma credo di averli messi davvero in difficoltà! [SM=g8185]
Primo piatto: un tortino di zucca e funghi, buono.
Secondo piatto: una pasta con le verdure, un classico...
Terzo piatto: verdure grigliate...zucchine e melanzane, più bollite che arrostite!
Poi la cameriera è venuta e mi ha chiesto se volevo mangiare altro (gli altri continuavano con le loro portate di carne e pesce), io vedendo che non sapeva che proporre ho risposto che ero sazia e andava bene in quel modo (in mente mia: meno male che c'è stato il buffet fuori!!)
Insomma, per quanto tutto sommato ho mangiato bene, perfino un grande e nuovo ristorante non sa che dar da mangiare di buono ad una vegetariana.
Lo stesso problema si è ripresentato un paio di giorni dopo in un altro ristorante, sempre le solite cose...minestre di verdura, verdure grigliate, eccetera.
Ma fatemi capire, una vegetariana per mangiare qualcosa che non mangerebbe a casa dove deve andare? [SM=x431249]

Nemesi0185
00lunedì 29 aprile 2013 16:05
bhè, Sisil, magari può essere uno spunto per aprire un ristorante per vegetariani... ;)
Sisil88
00lunedì 29 aprile 2013 17:52
Sarebbe bello!Ma mi mancano i fondi, in più non so cucinare nemmeno per me, figurati [SM=x431235]
Ristoranti per vegetariani o che comunque prevedano menù per vegetariani/vegani credo esistano, ma dubito che ce ne siano qui da me...dove a mala pena conoscono la soia!! [SM=x431222]
S_h_a_d_o_W
00martedì 30 aprile 2013 12:38
(MAC)CHE' TTE MAGNI!!?
Le unghie?!?
Sisil88
00martedì 30 aprile 2013 17:39
No le unghie no!
Le mani sono come gli occhi, la dicono lunga e possono essere anche molto sensuali, quindi vanno curate
Sisil88
00domenica 12 maggio 2013 10:35
Credo che il mio corpo rigetti la soia... [SM=x431241]
O meglio, ce lo devo un po' abituare!In due giorni ho mangiato 3 burger di soia...in realtà è stata una coincidenza, ieri sera non avrei dovuto ma ero troppo contenta perché ero andata in una birreria fighissima (così tante birre artigianali da andare lì ogni sera a provarne una! [SM=g8088]) e ho visto che c'era un menù con alternative vegetariane con tanto di legenda colorata! [SM=g8081]
E quindi ho preso un panino col burger di soia...e il mio stomaco non ha retto bene!Insomma, devo andarci cauta con questo nuovo alimento che il mio corpicino è delicato...
mistermoog
00domenica 12 maggio 2013 11:35
Quando uno della Terra mangia un hot dog, o un petto di pollo, o un hamburger di manzo e gli si ripropone tutto il giorno o, peggio, finisce in ospedale, non dice "il mio corpo rigetta il maiale, il pollo, la mucca". Dice "quell'hot dog m'ha fatto male, quel petto di pollo m'è andato di traverso, quell'hamburger fa veramente cacare"...
Sisil88
00domenica 12 maggio 2013 11:40
Uhm ok ok, ci riprovo!
Quei 3 burger di soia m'hanno fatto male...però so' buoni!D'ora in avanti metterò a freno l'entusiasmo e mangerò con moderazione


Però pure tu, pignolo... [SM=x431235]
Sisil88
00venerdì 14 giugno 2013 12:19
Non sappiamo più che inventarci...

Un ristorante americano mette il leone nei suoi menù

Facciamo paura, non ci fermiamo davvero di fronte a niente!!Il proprietario di questo ristorante, poi, è decisamente matto...

"L'industria alimentare nel nostro paese e nel pianeta intero certamente deve essere migliorata. Ma se gridi in nome della diversità che la carne di leone dovrebbe essere vietata, allora perché non difendere anche la vita delle mucche?", ha scritto. E ha concluso: "Questa è l'America, baby."

Eh, infatti!!Forse tu non lo sai, ma c'è anche chi pensa alla vita delle mucche e degli altri animali in genere usati come fonte di cibo...America un corno [SM=g27820] [SM=g27812] e "baby" tu' nonna!
mondstrahl
00martedì 18 giugno 2013 10:31
L'America mi fa sempre più CAGARE!!!!
(sarà che in questo periodo sono ostaggio della Shell...)
Sisil, condivido in pieno il problema ristoranti! E' una battaglia che le associazioni animaliste stanno facendo da anni. I ristoranti non propongono alternative, se non le solite cose trite e ritrite... Io di solito li evito: in questo periodo, vista la presenza ossessiva e continuativa dei miei clienti, mi tocca andare al ristorante tutti i giorni e mi sta uscendo il risotto dalle orecchie!
Venerdì scorso stavo per addentare la bistecca del mio vicino di tavolo, tanto che sono STUFA dei 4 (QUATTRO!!!!) piatti che mi propongono ogni giorno!
Per altro, sto andando in deficit di proteine, perché ciò che propongono contiene esclusivamente carboidrati [SM=x431232]

L'unica cosa positiva di un pranzo fatto per una festa di famiglia coi miei suoceri è stata una bella fetta di seitan alla brace servita al posto della carne! Ma è proprio così difficile?
...certo, ad ogni portata mio suocero chiamava il cameriere per sottolineare "lei è vegetariana"... alla 4a portata stavamo per ucciderlo!
Sisil88
00martedì 18 giugno 2013 14:38
Hai ragione, mangiare fuori è abbastanza complicato!Primi, secondi, per non parlare dei panini!L'unica cosa con cui mi son trovata bene eliminando carne e pesce è stata la pizza...
Però che caspita, ormai essere vegetariani non è chissà quale cosa rara, ristoranti e simili dovrebbero attrezzarsi per soddisfare anche le nostre esigenze...e i nostri palati! [SM=g27820]
Io ho fatto scorpacciate di verdure grigliate per la disperazione...

P.S. di recente ho trovato un locale dove consentono di sostituire l'hamburger con un burger di soia...ero così stupita che quasi mi commuovevo!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:13.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com