Scaloppine di seitan con salsa al rafano e patate lesse
Fate il seitan e non compratelo perchè quello che vendono sembra gomma.
Il seitan si fa così ( e il giorno prima):
Preparate la crema di rafano con i seguenti ingredienti:
Panna vegetale
Rafano
Senape
1/2 Cucchiaino Zucchero A Velo( io macino quello di canna)
10 Gocce Salsa Worcester (o aceto)
Pan grattato o mollica di pane ammorbidita nel latte vegetale.
Lavate e raschiate il rafano, grattugiatelo e mettetelo in una ciotola, unite il pangrattato, la senape, l'aceto e, mescolando (non usqate mai posate di metallo quando cucinate!) incorporatevi poco alla volta tutta la panna, lo zucchero, la salsa worcester ed un pizzico di sale, amalgamando per bene. La salsa è pronta.
Ora tagliate delle fettine sottili di seitan, rosolatele in una padella con dell'olio o della margarina vegetale (poco tempo che la rosolatura fa male)a fuoco arzillo ma non alto.
Quando le fettine si sono dorate un po', spegnete. Servite le scaloppine con la salsa sopra e delle patate lesse come accompagnameento.
Potete sostituire il seitan con il tofu.
Tutti gli ingredienti li ho trovati all' Auchan.
Dopo di che fatemi sapere se posso cucinare anche io la ricetta, dato che non l' ho ancora provata dopo averla inventata...volevo sapere se fa schifo!
Scherzo...