Grazie cari, sapevo già del discorso basico/acido etc, sò anche che in effetti "chimicamente parlando" quello con il bicarbonato è il processo migliore, in senso di efficienza, ma anche il fruttosio ( si ho detto fruttosio moog, lo chiamo zucchero ma parlo di quello ) disciolto in acqua ha tendenza ad essere basico, quindi contrasta con l'acidità del pomodoro.
E' vero, un pochino addolcisce, ma i contrasti dolce salato, se ben proporzionati, hanno il loro perchè per il mio gusto.
Lo stesso risultato non è ottenibile con il miele, il quale si limiterebbe effettivamente a coprire/contrastare il sapore.
Quando soffrivo di acidità di stomaco causa gastrite il rimedio più rapido e sano che potessi usare era una bella camomilla tiepida estremamente dolce, pochi secondi e voilà, moooolto meglio degli antiacidi di sicuro.
Ok per il ragù vegetale per le arancine allora, don't worry, anni che le faccio, no problem quindi sul metodo.
Ahhh dimenticavo, si Maila, mangio formaggio, altrimenti veramente non saprei come stare in piedi, qui sta cominciando a far freddo per davvero, sai dalle mie parti non è tanto la temperatura che infastidisce, è l'umidità che letteralmente ti ammazza penetrandoti nelle ossa, d'inverno sento decisamente il bisogno di mangiare "più grasso".
Comunque se trovo una ricetta che mi ispira la proverò sicuramente.
[Modificato da BOTAKKI 04/11/2010 12:19]