daneconnie, 28/06/2011 23.42:
Anemia inesistente. La ferritina è bassa, ma comunque nella norma. Dato positivo visto che sono sempre stata anemica, sotto la soglia. Strano che da quando sono vegetariana i valori si siano alzati...
Per niente!
La storiella del ferro è aramai caduta da tempo: la carne ha poco ferro; è semplicemente più biodisponibile. Ma fecendo un rapido calcolo tra le quantità di ferro e la percentuale di assorbimento si scopre facilemtne che si ricava più ferro da 100g di lenticchie che non da 100g di manzo! Se poi ci acciungi un bel po' di vitamina C alle lenticchie...
Mi interessa molto di più la storia della B12.
Io non mi faccio le analisi "mediche" da tanto tempo.
Le analisi che ho sono quelle che mi mandano a casa dopo aver donato.
Non so se dipende dal tipo di analisi, ma in quelle li io non ci ho mai visto i valori delle vitamine... tanto meno della B12!
Comunque il fatto che tu abbia livelli normali (per curiosità, quale sarebbe il range ottimale?) significa poco per i seguenti motivi:
la B12 si accumula nei tessuti, quindi anche a fronte di uan dieta
assolutamente priva di questa vitamina, ci vuole qualche anno per evidenziarne le carenze nel sangue (anche dato al bassissimo fabisogno giornaliero);
mangi le uova;
poi ti chiedo, in non mangiare latte vuol dire semplicemente che non bevi latte e non mangi formaggi e mozzarelle, oppure che escludi qualsiasi prodotto contenga latte (dolci, biscotti, gelati, yogurt, pasticcini, merendine, cioccolata, ecc)?
ancora ti chiedo: sei sicura di non assumere aliemnti, quali ad esempio latti vegetali, cereali o cotolette di soia, fortificate con questa vitamina??
In ogni caso, congratulazioni per le tue ottime analisi!!
[Modificato da Platone84 29/06/2011 00:09]
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