andrea997, 24/03/2011 12.16:
si, ricetta!!!!
me la mandi via ffzmailll?
Non mi ero dimenticata Andre!
Solo che il mio inconscio, nel tentativo vano di dimagrire, aveva nascosto la ricetta da qualche parte...
Te la mando anche via ffz, però la volevo postare anche qui, chiedo scusa so che non è un forum di ricette quindi cancellatela pure se volete, l' ho messa che si sa mai qualcuno possa essere interessato a trascriverla...
Torta al cioccolato vegana
Ingredienti:
100 grammi di margarina vegetale (io ne uso una particolare della marca Vallé, controllate sia davvero vegetale perché molti invece mettono una percentuale di latte).
7 cucchiai di olio di mais
350 grammi di farina bianca
6 o 7 cucchiai di cioccolato amaro senza zucchero
100 grammi di zucchero
200 grammi di miele di acacia
400 ml di latte di riso o soya
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito (se volete vanigliato o aggiungere vanillina)
se volete, gocce di cioccolato amaro, rhum, scorzette di arancia, cocco in scaglie a scelta!
Mescolare la margarina vegetale ammorbidita a temperatura ambiente con l' olio di mais, il miele di acacia e lo zucchero.
A parte mescolare farina bianca, cacao amaro, lievito e vanillina e pizzico di sale.
Aggiungere le farine all' impasto morbido con la margarina e pian piano versare anche il latte fino a ottenere un impasto morbido e piuttosto liquido.
Se volete potete anche mettere le gocce di cioccolato amaro o altro.
Insomma, credo sia estremamente versatile! Si può anche tagliare a metà e condire con marmellata di arancia.
Il mio forno è scaccionissimo, è andata a 180 gradi per 45 minuti, ma credo in un forno decente basti mezz' ora. In ogni caso dopo mezz' ora aprite lo sportellino del forno e controllate, volendo anche mettendo uno stuzzicadenti al centro per vedere se è umida...
Bon appetit!!!