Ecco Alfea, questa è la ricetta che seguo io, in cui si parte dalla soia, se ne produce il latte (buono da bere) e poi si trasforma in tofu.
Puoi anche partire direttamente dal latte di soia acquistato, ma chiaramente non è la stessa cosa.
Se ami il sapore "noccioloso" della soia, partire dalla stessa è la cosa migliore.
Col tempo, si impara a regolarsi col nigari e a dare una consistenza a piacere al tofu (di solito sbagliando le dosi :D).
Se hai l' alga bene, se non ce l' hai fa nulla.
A me, fatto col limone disturba un po', ma molti lo preferiscono.
Quindi prova in tutte le maniere.
Puoi anche aromatizzarlo.
Io l' ho fatto persino coi funghi, alla pizzaiola e al curry.
Se hai dubbi, non hai che da chiedere :D
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=64587
Ora mi sto cimentando nel fare i panini di seitan per il mio babbo che ha problemi di iperglicemia.
Zero cairboidrati e ottimi a sentire i pareri.
E iperproteici senza carne.
Vi farò sapere.
[Modificato da Maila1 06/11/2012 13:12]