utilizzo lievito naturale

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
STEFYMILU
00venerdì 14 luglio 2006 10:13
Allora sto’ facendo il lievito naturale.
martedì 1^ impasto
(dopo 48 ore si era appiattito sul fondo della ciotola e anche in po’ seccato per cui mi ero un po’ preoccupata [SM=g27826] [SM=g27813] [SM=g27813] [SM=g27813] [SM=g27813] )
ieri 1^ rinfresco
e stamattina era già raddoppiato OLLEEEEEEE’ [SM=x848938]

Ora proseguirò facendo un rinfresco al giorno per una settimana.

Sperando che tutto prosegui liscio tra una settimana potrò iniziare ad usarlo.

Qualcuno mi spiega bene però le proporzioni per impiegarlo? [SM=x848958] [SM=x848958] [SM=x848958]
Soprattutto per pane e pizza…….
Mi sembra che comunque le lievitazioni sono più lunghe (3 ore se non ricordo male) per cui mi sa che non posso usare la macchina del pane …..

Poi pensavo di tenerlo in frigo e rinfrescarlo ogni 4-5 giorni (a casa siamo in 2).

Chiedo aiuto a voi espertissime!!!!!!!!!!!!!!
Un abbraccio forte forte [SM=x848931] [SM=x849045]
greedyforum
00mercoledì 19 luglio 2006 16:17
Vediamo se e la volta buona questa e la terza volta che scrivo per risponderti

Mi scuso tantissimo nei giorni scorsi non sono stata a casa e di conseguenza non ho potuto risponderti e quando ho cercato di farlo puntualmente il pc dava problemi, cmq speriamo bene stavolta.

Prima di tutto complimenti per la nascita del tuo cucciolo (in gergo la pasta madre la si chiama anche bimbo eheheh)

Spero di non arrivare tardi cmq cliccando qui trovi due ricette per fare il pane, attendi che ti compaiono le foto cosi vedi la differenza che sta nella lievitazione, questo per quanto riguarda fare il pane e la pizza e tutte le istruzioni per mantenerla.


Come dolce puoi fare la Torta delle rose buonissima te la consiglio [SM=g27811]


Fammi sapere ciao [SM=x848931] [SM=x849044]

[Modificato da greedyforum 19/07/2006 16.22]

STEFYMILU
00lunedì 7 agosto 2006 10:54
GRAZIE MILLE PER LE INFORMAZIONI

Sto ancora studiando e intanto continuo a rinfrascare.
Ho provato a fare il pane ma non si è cotto bene... speriamo che la prossima volta venga meglio non vorrei scoraggiarmi e buttare via tutto.

ciao
greedyforum
00lunedì 7 agosto 2006 15:44
No mai scoraggiarsi le soddisfazioni verranno te lo assicuro prova e riprova [SM=g27811]

Un abbraccio Lory [SM=x848949]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 04:51.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com