aiutino per zucca

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
archeoLaura
00martedì 4 dicembre 2007 11:49
mi piace un sacco la zucca [SM=g8957] , ma non so mai come cucinarla
di solito o ci faccio il risotto
oppure la taglio a pezzetti e la metto in forno con aglio olive prezzemolo e pangrattato
ma vorrei provare una ricetta nuova [SM=x1293181]
consigli???? [SM=x1293150] [SM=x1293150]
lisey
00martedì 4 dicembre 2007 11:56
[SM=x1293149] buona la zucca con il risotto [SM=x1293149] fame
1 zucca di media grandezza, 350 g di fusilli, 150 g di panna, 1 cipolla, 500 g di cime di rapa, formaggio grattugiato, 1 spicchio d'aglio, olio d'oliva, sale e pepe.

Prepararazione:
Tagliate la calotta alla zucca, estraete la polpa, scartate semi e filamenti, tagliatela a fette e cuocetele in forno a 180°C per 40 minuti, poi passatela allo schiacciapatate. Lessate le cime di rapa, scolatele e fate raffreddare. Tritate la cipolla e fatela rosolare nell'olio con uno spicchio d'aglio; unite le cime di rapa, i fusilli lessati e scolati, la zucca passata, la panna, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescolate delicatamente, versate all'interno della zucca e servite.
[SM=x1293141] [SM=x1293149]
=saretta77=
00martedì 4 dicembre 2007 11:58
io di zucca non so molto in realtà....ma mi segno le vostre ricettine
fulella
00lunedì 10 dicembre 2007 11:12
la zucca fritta in tempura è favolosa: l'hai mai assaggiata?
Actinidia
00lunedì 10 dicembre 2007 11:26
Re:
fulella, 10/12/2007 11.12:

la zucca fritta in tempura è favolosa: l'hai mai assaggiata?




[SM=x1293151] cos'è'?

RICETTAAAAAAAAAAAAAAAAAAA [SM=x1293150]
fulella
00lunedì 10 dicembre 2007 14:14
La ricetta della tempura?!

emm ... la mia è un po' "improvvisata" ... ve ne cerco una decente ;)
cob@
00lunedì 10 dicembre 2007 14:30
puoi provare anche questa semplice cremina

prendi la zucca e la tagli a quadrotti... fai un soffrittino con carota, sedano e cipolla...quando son ben rosolati aggiungi i quadrotti di zucca e un bicchierino d'acqua...fai bollire tutto finchè la zucca si sfa... a questo punto passi tutto col pimer (si scrive così?)

la accompagni con dei crostini passati in forno
e sopra ci metti rucola e grana passati nel mixer (viene una salsetta buona buona!)
=saretta77=
00giovedì 21 ottobre 2010 13:09
oggi al mercato ho preso due belle fettone di zucca, mi ispirava proprio, ma non so come farla.....mi dite le vostre ricettine....
=Ranchan=
00giovedì 21 ottobre 2010 14:06
Io la faccio col risotto...

Oppure a fettine e fritta.

Poi puoi metterla con la carota e la cipolla a bollire e fare una vellutata..
=saretta77=
00giovedì 21 ottobre 2010 14:15
Re:
=Ranchan=, 21/10/2010 14.06:

Io la faccio col risotto...

Oppure a fettine e fritta.

Poi puoi metterla con la carota e la cipolla a bollire e fare una vellutata..




mi attira la vellutata

ma senti, fritta come la fai?, semplice nell'olio?
violella!
00giovedì 21 ottobre 2010 15:53
io faccio la crema e la mangio con i crostini, oppure si fa al forno,
Io a casa ho un librettino solo di ricette con la zucca, dimmi come la vorresti mangiare che spulcio qualche ricetta per te :)
=saretta77=
00giovedì 21 ottobre 2010 20:10
non saprei, forse come primo da fare la sera a cena
=Shanna=
00giovedì 21 ottobre 2010 21:38
azz saretta che chiede ricette.....mi si sta proprio arrugginendo ASSAI!
=saretta77=
00giovedì 21 ottobre 2010 22:15
e ma mica so tutto...sulla zucca poi sono poco ferrata :)
=Ranchan=
00venerdì 22 ottobre 2010 11:18
La zucca fritta é semplicissima, la pulisci, la fai a fettine sottili, la infarini (con o senza uovo, col l'uovo meglio) e la friggi nell'olio di semi. Poi ci metti il sale che é dolciastra!
=saretta77=
00martedì 26 ottobre 2010 11:49
cmq vi aggiorno,
ho provato la zucca fritta, o meglio impanata e fritta...ottima!

E ieri sera ho fatto un risottino con zucca e mandorle, proprio buono
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:06.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com