Stasera, alla Finestro's Mansion, orario variabile, alta cucina con un dessert pirotecnico:
il gelato estemporaneo al caffè!
Ingredienti
- 10 tuorli d'uovo
- 200 g di zucchero
- 100 g di sciroppo di glucosio (eheheh...)
- 5 cucchiai di polvere di caffè solubile
- 2 cucchiaini di cacao amaro
- 1 litro di latte
- 1/2 litro di panna
- azoto liquido (MUAHAHAHAH! SONO PAZZO! PAZZO!)
Montare le uova con lo zucchero, aggiungerè metà del latte, il cacao, il caffè in polvere e il glucosio, e continuare a mescolare. Scaldare il resto del latte e aggiungerlo montando. Raffreddare senza far gelare aggiungendo poco azoto liquido (MUAHAHAHAH!), aggiungere la panna montata e mescolare. Versare il tutto in un recipiente di metallo (acciaio inox ad esempio), e cominciare a versare lentamente altro azoto liquido (MUAHAHAHAH!), mentre si continua a mescolare il composto. Aggiungere azoto liquido (MUAHAHAHAH!) finchè il composto non sarà diventato una crema della consistenza tipica del gelato.