Il Ciambellone piu soffice del mondo Di Adelaide Melles
Ingredienti:
- 250 g. zucchero
- 250 g. farina
- 3 uova
- 130 g. di olio di semi o di oliva (io uso quello di semi)
- 130 g. di acqua
- 1 bustina di lievito
- un pugnetto di gocce di cioccolato e/o 1 cucchiaio di cacao amaro
- poco rum (io non l'ho messo)
Mettere nel robot le uova, sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, il rum, la farina ed infine il lievito, azionare ancora un attimo il robot finche' tutti gli ingredienti si sono amalgamati bene, spegnete e aggiungete le gocce di cioccolato.
Imburrare uno stampo a ciambella, come quello del budino, versarvi i 3/4 del composto. Nel rimanente composto mettere un cucchiaio di cacao amaro, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco.
Fare dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l'effetto marmorizzato.
Cuocere in forno caldo (180/190gradi) per circa 40 minuti, fara' fede la prova stuzzicadenti.
Ecco la foto appena fatta e morbidissimo
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[Modificato da greedyforum 03/12/2005 14.59]
[Modificato da greedyforum 12/03/2006 17.15]